Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 марта 2014, 11:19

В Тамбове идет «охота» на расклейщиков объявлений

В Тамбове идет «охота» на расклейщиков объявлений
Фото: портал ВТамбове
В городе продолжается борьба с незаконной рекламой.

Листовки появляются на остановочных павильонах, стенах домов, фонарных столбах и даже деревьях. Все это считается неположенными местами для размещения объявлений, но расклейщиком мало что останавливает, даже административная ответственность.

В прошлом году по поводу неподобающего размещения рекламы было рассмотрено 56 дел об административном правонарушении. За три месяца этого года уже через комиссию прошли 15 дел по аналогичному поводу. Простым тамбовчанам за незаконную расклейку объявлений придется выплатить штраф - от 200 до 1 тысячи рублей. Должностным лицам наказание выйдет дороже - от 1 до 2,5 тысяч. Юридическим лицам за такую рекламу придется раскошелиться на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

С прошлого года администрация города использует нестандартный способ борьбы с расклейщиками.

Сергей Мостовой, заместитель председателя контрольного комитета администрации города Тамбова:

В администрации действует система автодозвона. Эта система по номерам, указанным в незаконных объявлениях, в автоматическом режиме постоянно оповещает нарушителей, то вы нарушили, вы расклеили там-то, пожалуйста, уберите или будете привлечены к административной ответственности. В некоторых случаях срабатывает вот этот способ. Люди обращаются: «Как нам из этого положения выйти, мы снимем объявления, а нас снимите с автодозвона».