Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 апреля 2014, 08:37

Тамбовчане посвятят благотворительности один день в мае

Тамбовчане посвятят благотворительности один день в мае
Фото: портал ВТамбове
В городе пройдет акция «Белый цветок».

Первая пробная ласточка была сделана в конце минувшего года. Тогда в медиа-центре состоялся День белого цветка. Тогда мастерицы сделали десятки белых цветов, которые были розданы благотворителям. Последние, в свою очередь, сделали пожертвование в специальный фонд акции. Сам праздник имеет столетнюю историю.

Марина Подгорнова, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы:

Создание Лиги Белого цветка приурочено к празднованию 400-летия начала служения династии Романовых в России, так как праздник был основан столетие назад по воле Николая II и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской империи. В ХХI веке традиция проведения благотворительных акций постепенно возрождается. Благодаря усилиям общественных организаций, начиная с 2000 года, празднования Белого цветка прошли во многих городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Курске, Угличе, Воронеже, Смоленске, Казани - и Украины: в Киеве, Севастополе, Днепропетровске. В Ялте праздник стал общегородским, и проходит ежегодно с 2004 года. В Костроме праздник ежегодно проводится 1 июня в День защиты детей. Собранные средства передаются для помощи городским социальным проектам.

Именно пример Костромы представили губернатору Олегу Бетину. Ему идея благотворительной акции понравилась. Он дал поручение главе города Алексею Кондратьеву организовать и провести подобное масштабное мероприятие в Тамбове.

Уже известно, что благотворительная акция «Белый цветок» пройдет в Тамбове в мае. В её рамках заработают благотворительные базары, буфеты, концерты. Свой вклад сделают учебные заведения, общественные организации, учреждения и предприятия.