Раздел Общество
1 апреля 2014, 14:56

Тамбовчане с ограниченными возможностями здоровья впервые поучаствовали в Ассамблее

Тамбовчане с ограниченными возможностями здоровья впервые поучаствовали в Ассамблее
Фото: СДО ТО
Она прошла в 41 раз.

В этот раз в Притамбовье съехались около 100 ребят. Все они — активисты детских организаций области и волонтеры. Всего на сегодняшний день в региональный Союз детских организаций входит 30 территориальных детских организаций. Ассамблея — редкая возможность ребятам из разных уголков Тамбовщины встретиться и пообщаться. Такой сбор в виде лагеря для активистов устраивают дважды в год.

Впервые в этом году в Ассамблее приняли участие ребята с ограниченными возможностями здоровья. Это стало возможным благодаря президентскому проекту «Мир равных возможностей» под эгидой Российского Союза молодежи и при личном участии главы города Тамбова Алексея Кондратьева.


В рамках Ассамблеи прошли командные акции, творческие инсталляции, дневные и вечерние проекты. Ребята пробовали создать свой музыкальный, танцевальный или стихотворный продукт. Разнообразные композиции вошли в основу постановок, которые возможно использовать при подготовке праздничных программ Дня детских организаций.

Кроме этого ребята, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, стали участниками тренингов «Простые решения», получили консультации психолога, смогли высказать свое мнение в деловых играх «Мир» и «Равенство», получили ответы на интересующие вопросы от председателя Союза Галины Старковой.

По традиции на Ассамблее выбрали лидера. В этом году это звание получила Настя Рахманина. Она представляет детскую организацию «Радуга» города Рассказово. Для Насти это не первая Ассамблея. Она активный организатор программы СДО ТО «Знак качества» у себя в городе.

Фото: Тамбовская городская Дума, СДО ТО