Раздел Общество
2 апреля 2014, 10:01

Пешеходы стали чаще попадать в ДТП

Пешеходы стали чаще попадать в ДТП
Фото: портал ВТамбове
Статистика по данному виду аварий «откатилась» к показателю семилетней давности.

Начиная с 2007 года, количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Тамбовской области сокращалось. В прошлом году на долю таких аварий пришлась пятая часть всех ДТП. Зато за два месяца этого года показатель равен 30 процентам от общего количества аварий. При этом автоинспекторы констатируют, что более чем в 2 раза возросло число наездов в пределах пешеходных переходов. Причем чаще всего это происходит в областном центре — из 19 аварий 11 случились в Тамбове, еще 4 — в Мичуринске. По одному ДТП с участием пешеходов было зарегистрировано в течение двух месяцев в Рассказово, Котовске, Моршанске, Сосновском районе. Эксперты отмечают, что на местах практически всех аварий были найдены недостатки в обустройстве пешеходных переходов.

Напомним, что в феврале был введен новый ГОСТ, согласно которому на всех пешеходных переходах, расположенных на дорогах с двумя и более полосами для движения в каждом направлении, должны быть установлены светофоры. В соответствии с этим только в Тамбове необходимо поставить 39 трехглазых регулировщиков, еще в 10 нуждается Мичуринск, 6 нужно установить в Уварово.

Также по новым госстандартам пешеходные переходы на дорогах, проходящих вдоль территории детских учреждений, оборудуются односекционными светофорами в режиме жёлтого мигания. В Тамбове таких мест 13, по 8 — в Мичуринске и Рассказово. Всего в области по этим правилам требуется установить 64 светофора в режиме желтого мигания.