Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 апреля 2014, 19:15

Тамбовским призывникам выдадут электронные «паспорта»

Тамбовским призывникам выдадут электронные «паспорта»
Фото: портал ВТамбове
Вчера в стране начался весенний призыв.

В Тамбове параллельно подвели итоги осенней кампании. По ее результатам нашему региону удалось стать четвертым среди 29 территорий Центрального и Северо-Западного федеральных округов. По мнению высших военных чинов, Тамбовщина справилась с задачей по комплектованию войск и выполнению нормы призыва.
Что касается весеннего призыва, то к нему все готово, сообщил военком области Александр Гнутов. Выполнит область в этот раз задание или нет — зависит от слаженной работы призывных комиссий в муниципальных образованиях и от их четкого взаимодействия с органами исполнительной власти, считает военком.

У нашего региона стоит амбициозная задача — сократить количество не годных к военной службе. К 2016 году соотношение тамбовчан, готовых отдать долг Родине, к количеству не проходящих по здоровью, должно быть равно 75 процентов на 25 процентов. По официальным данным, с 2012 здоровье призывников улучшается, и показатель годности к военной службе стал расти.

В это призыв солдат-срочников ждет несколько нововведений. Так, каждому выдадут персональные электронные карты с биометрическими данными. Получат призывники на руки и комплект со средствами личной гигиены. В него теперь кроме всего прочего войдут также крем для рук и гель для душа. По-новому работает и система призыва — молодой человек должен сам прибыть в военкомат для получения повестки. Сделать это необходимо в течение двух недель с начала кампании. Тех, кто проигнорирует это правило, ждет административное или уголовное наказание.