Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 апреля 2014, 16:56

Для тамбовских инвалидов планируют создать безбарьерную среду не только в городах

Для тамбовских инвалидов планируют создать безбарьерную среду не только в городах
Фото: портал ВТамбове
Согласно данным управления соцразвития области, сегодня в регионе проживают свыше 130 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.

Что составляет около 12 процентов от общей численности населения. 30 процентов инвалидов испытывают трудности при передвижении и остро нуждаются в безбарьерной среде.

На её создание выделяют 1,6 миллиарда рублей, сообщает Управление пресс-службы и информации обладминистрации. Деньги идут на сооружение пандусов, закупку низкопольного транспорта, оборудование специальных светофоров, обеспечение беспрепятственного доступа к социокультурным объектам, больницам, школам и вузам. Из этих же средств финансируют различные службы помощи и реабилитации для людей с проблемами здоровья.

Однако всё это по большей части касается городов. Теперь же региональные власти заявляют о желании начать решать эту проблему в сёлах.

Олег Бетин, губернатор Тамбовской области:

Это программа – комплексная. И должна рассматриваться как единая и для горожан, и для селян. Людям с проблемами здоровья необходимо предоставить все возможности для работы, занятия любимым делом, в том числе спортом, безо всяких ограничений. И задача власти – выполнить намеченное.