Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 апреля 2014, 09:02

У тамбовской «молодежки» скоро появится свой дом

У тамбовской «молодежки» скоро появится свой дом
Фото: портал ВТамбове
Окончательно в собственное здание театр переедет уже в этом году.

Об этом заявил глава администрации Александр Бобров. Вместе с другими чиновниками он провел выездное совещание по вопросам реконструкции объекта. Также в бывшем кинотеатре «Спутник» сити-менеджер встретился с молодыми актерами.

Здание бывшего кинотеатра было построено более полувека назад, и за это время в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Поэтому перед тем, как вселить туда Тамбовский молодежный театр, пришлось укрепить фундамент, полностью заменить систему водоотведения и электроснабжения. Преобразился фасад, были заменены оконные блоки, отремонтирована крыша, произведена реконструкция парадной лестницы и запасных выходов.

Пришлось проектировщикам и рабочим постараться, делая здание «театральным» - потребовалась перепланировка. На сегодняшний день на двух этажах будущего театра закончены отделочные работы. Сейчас идет техническая реконструкция зрительного зала. Он будет вмещать в себя 250 зрителей. Размер сцены составит более 100 квадратных метров.

Реконструкция бывшего «Спутника» обошлась городу примерно в 60 миллионов рублей. Из них более 30 миллионов рублей пойдет на необходимое оборудование. В середине лета подрядчики собираются закончить ремонтные работы в зале и начать монтаж оборудования.