Раздел Общество
3 апреля 2014, 10:57

Месть Геннадию Онищенко: на Украине запретили российский сыр и шоколад

Месть Геннадию Онищенко: на Украине запретили российский сыр и шоколад
Фото: gdefon.com
В немилость попали семь российских компаний.

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины заявила, что выявила нарушения в маркировке продукции семи российских компаний, сообщает «Лiга.бизнес».

В частности, речь идет о конфетах компаний «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт», а также о плавленых сырах «Лакталис Истра» и рыбе производства «Вичунай-Русь» и «Роскон». Теперь госинспекция принимает меры по изъятию продукции этих компаний из гипермаркетов основных торговых сетей.

Продукция указанных предприятий, по сообщению украинской стороны, нарушает несколько статей закона о защите прав потребителей, а также техрегламент о маркировке пищевых продуктов.

Напомним, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил экспорт в Россию продукции украинских компаний корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Эта продукция Roshen до сих пор не возвращена на российский рынок.

Кроме того, в 2012 году между Россией и Украиной происходила так называемая сырная война, когда был запрещен импорт в Россию продукции ряда украинских молочных предприятий.