Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 апреля 2014, 09:57

Тамбовчанам разрешили стрелять по уткам

Тамбовчанам разрешили стрелять по уткам
Фото: портал ВТамбове
Приступить к этому охотники могут уже с завтрашнего дня.

В регионе открывается сезон весенней охоты на пернатую дичь. Продлится он до 13 апреля. Стрелять по птице тамбовчане могут только в охотничьих угодьях. При себе необходимо иметь охотничий билет и разрешения на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия и на добычу охотничьих ресурсов. В закрепленных охотничьих угодьях к указанным бумагам добавляется еще путевка. По этим документам охотник может добыть не больше трех гусей, селезней и вальдшнепов.

Охотиться на гусей на реках, озерах, водохранилищах, островах рек, озер, водохранилищ и ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ строго запрещено, отмечают сотрудники регионального Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Кроме того, специалисты напоминают, что в течение 20 дней после окончания сезона охоты необходимо вернуть разрешение с указанием количества добытых птиц.

Получить разрешение на охоту в общедоступных охотничьих угодьях можно по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, 30 или у районных охотоведов.