Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 апреля 2014, 17:56

В первом квартале года огонь унёс жизни восьми тамбовчан

В первом квартале года огонь унёс жизни восьми тамбовчан
Фото: портал ВТамбове
За этот период в городе произошёл 61 пожар.

Чаще всего к трагедии приводят неосторожное обращение с огнём, курение в постели — чаще всего в нетрезвом состоянии, разведение костров вблизи строений.

Есть и другие распространённые причины: непрофессиональный ремонт и монтаж электроприборов, использование самодельных устройств, хранение ёмкостей с легковоспламеняющимися веществами на балконах, в общих коридорах и во дворах, использование открытого пламени для освещения в подвалах и на чердаках.

За всем этим следят рядовые горожане, однако возгорания происходят не только дома. Объекты муниципальной собственности тоже нуждаются в контроле. Его обеспечит план противопожарных мероприятий, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Согласно ему, территории должны постоянно очищать от легковоспламеняющегося мусора, средства пожаротушения — держать в исправном состоянии. Доступ к пожарным лестницам и инвентарю и подъезд к зданиям должны всегда быть свободными.

Особое внимание в городе планируют обратить на запрет курения в пожароопасных местах. Для курения будут оборудовать специальные площадки с урнами, указателями и первичными средствами пожаротушения.