Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 апреля 2014, 07:00

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 31 марта по 4 апреля

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 31 марта по 4 апреля
Фото: wallpapersgalaxy.com
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

В Мичуринске будут возрождать производство автобусов. Наладить процесс помогут украинские коллеги. Соглашение со Львовским автобусным заводом уже подписали. В переоборудование мичуринского предприятия вложатся инвесторы. На эти цели потребуется 150 миллионов рублей. Автобусы будут выпускать в объёме не менее 850 миллионов рублей в год. Регион уже выразил готовность закупать мичуринский транспорт.

***

Очистка водных артерий региона влетит в копеечку. В Управлении по охране окружающей среды и природопользованию подсчитали: на то чтобы привести в порядок 1 километр реки, уйдёт миллион рублей. Между тем, в очистительных процедурах нуждаются 600 километров рек. Если их не провести, Тамбовщине вновь может грозить паводок.

***

Программа переселения тамбовчан из аварийного жилья почти не работает. На днях это признал глава областного центра Алексей Кондратьев. В первом квартале года реализовали лишь три процента запланированных мероприятий. По словам замглавы администрации Тамбова Алексея Позднякова, программа стопорится из-за нежелания жителей покидать центр города и перебираться на север. Однако созданная на днях комиссия этот аргумент не приняла. Теперь тамбовской администрации и думе предстоит сообща решить, что делать со сложившейся ситуацией. Контролировать процесс взялся непосредственно глава Тамбова.

***

Появилась информация о том, как в этом году будет проходить традиционная Майская ярмарка. Мероприятие на площади перед «Кристаллом» организует администрация Рассказово. Ставку сделают на трикотаж, которым славится город. Свою продукцию представят около 40 производителей. Садоводов и огородников порадуют широким ассортиментом цветов, рассады, плодовых и декоративных деревьев. Также тамбовчан ждут «Летний ресторан», концерт, тир и контактный зоопарк.

***

Впрочем, возможно, что на Майской ярмарке свою продукцию представят меньше производителей, чем планировалось. В ночь на четверг в Рассказово сгорел трикотажный цех «Модницы». Пламя распространилось мгновенно. Огонь был такой силы, что местные пожарные справится с ним не смогли. К ним на помощь подоспели тамбовские огнеборцы. Окончательно ликвидировать возгорание удалось только к восьми часам утра. Кирпичное строение площадью 800 квадратных метров выгорело полностью. Люди не пострадали.

***

Реконструкция бывшего здания кинотеатра «Спутник» подходит к концу. Напомним, его планируют передать Тамбовскому молодёжному театру. Это первый капитальный ремонт в более чем полувековой истории строения.

Рабочие укрепили фундамент, полностью заменили системы водоотведения и электроснабжения, преобразили фасад, заменили оконные блоки, отремонтировали крышу, реконструировали парадную лестницу и запасные выходы. Сейчас работы идут в зрительном зале.Он будет вмещать в себя 250 зрителей. Размер сцены составит более 100 квадратных метров.

***

В Тамбове стартовал региональный этап международного чемпионата Worldskills. В конкурсе принимают участие молодые представители рабочих профессий — 93 студента 20 ссузов. Ребята будут бороться за победу внутри своих компетенций. Среди них сварка, автомеханика, системное администрирование, столярное ремесло, кирпичная кладка, кузовной ремонт, покраска автомобилей, поварское, кондитерское, парикмахерское дело и другие. Победители примут участие в национальном туре, который в мае пройдёт в Казани.