Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 апреля 2014, 11:08

Тамбовская область остаётся одной из наименее криминализированных в ЦФО

Тамбовская область остаётся одной из наименее криминализированных в ЦФО
Фото: портал ВТамбове
Такие данные прозвучали на расширенном заседании региональной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Согласно рейтингу РИА Новости Тамбовщина является территорией с наивысшим уровнем личной безопасности населения. Уровень преступности не растёт, а даже наоборот — потихоньку снижается. В 2012 году общее количество приступлений составило 11729, в прошлом — 11722.

По данным управления по вопросам безопасности и правопорядка адмиистрации области, на состоянии преступности сказались профилактические меры. В период с 2006 по 2013 год на них потратили свыше 30 миллионов рублей. В прошлом году на эти цели выделили более 6 миллионов рублей.

Впрочем, несмотря на то что общее количество преступлений постепенно уменьшается, уровень уличной преступности растёт, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области. Сейчас вырабатывают методы борьбы с правонарушениями, совершаемыми в общественных местах.

Развёртываются аппаратно-программные комплексы «Безопасный город». Сперва камеры наблюдения появились в Тамбове. Сейчас в городе их 189. Чуть позже опыт областного центра перенял Котовск, вводится в эксплуатацию такая же аппаратура и в Мичуринске. С помощью систем видеонаблюдения раскрыли уже 185 преступлений. Ещё одним подспорьем в деле охраны противопорядка должны занять возрождающиеся сегодня добровольные народные дружины.