Раздел Общество
7 апреля 2014, 18:33

Молодежный парламент Тамбовщины обновляет кадры

Молодежный парламент Тамбовщины обновляет кадры
Фото: портал ВТамбове
В области объявили «предвыборную» кампанию.

Молодежный парламент существует в нашей области с 2007 года. Каждый созыв собирается на два года. В этом году истекают полномочия ребят из третьего созыва.

Александр Зимнухов, председатель Молодежного парламента области:

В последние годы все большее количество ребят стремятся принимать активное участие в жизни области. Для этого разрабатываются и реализуются самые разные проекты, к примеру – «Школа молодежного предпринимательства», «Арт-квадрат», «Технология добра», «Беги за мной» и другие. Членами Молодежного парламента готовятся поправки и предложения в различные региональные программы и проекты законов. В целях повышения гражданской культуры и электоральной активности местного населения ребята с удовольствием работают в предвыборных штабах и в качестве помощников депутатов. Отчасти поэтому молодых парламентариев называют кадровым резервом госорганов.

Областной молодежный парламент состоит из 10 представителей молодежных общественных объединений и представителей молодежи области. В парламенте последнего созыва было 29 членов. Но есть сеть и муниципальных парламентов. Они работают в 11 муниципалитетах, причем ребята из отдаленных населенных пунктов активно участвуют в заседаниях, в том числе в режиме онлайн, благодаря проекту «Wi-Fi Прорыв».

Свои заседания Молодежный парламент области обычно проводит сессионно в периоды с 10 января по 25 июля и с 15 сентября по 30 декабря. Собираться ребятам положено не реже раза в три месяца. Внеочередное заседание может инициировать лишь председатель парламента.

Пробиться в состав регионального Молодежного парламента может любой россиянин в возрасте от 17 до 30 лет, проживающий на территории области. Чтобы подать заявку необходимо прийти с паспортом до 28 апреля по адресу: Тамбов, улица Советская, д. 118, каб. 255. Справки можно получить по телефону 79-21-86.