Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 апреля 2014, 09:54

Дмитрий Медведев предложил сажать учителей за махинации при проведении ЕГЭ

Дмитрий Медведев предложил сажать учителей за махинации при проведении ЕГЭ
Фото: 1-ex.ru
По мнению премьера, нужно сделать так, чтобы нарушители ответили и по административному, и по уголовному законодательству.

Педагоги, которых уличат в манипуляциях во время ЕГЭ, должны нести административную и уголовную ответственность. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов — это прекрасные и бескорыстные люди, но тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству.

На совещании присутствовала также вице-премьер Ольга Голодец. Она сообщила, что в этом году все пункты проведения ЕГЭ будут оборудованы видеокамерами, а в большинстве пунктов сдачи экзамена установят рамки металлоискателей, чтобы лишить школьников возможности списывать при помощи электронного оборудования.

Голодец также заявила, что в прошлом году за нарушения при проведении ЕГЭ к административной ответственности было привлечено более тысячи человек, а по результатам экзамена за его нечестную сдачу были освобождены три руководителя системы образования — в Республике Калмыкия, Ингушетии и Адыгее.

Напомним, после прошлогодних скандалов с ЕГЭ в этом году процедуру сдачи экзаменов решили усложнить. Так, Минобразования собирается разработать для каждого часового пояса России свой вариант экзамена, а также «слить» заведомо ложные варианты ЕГЭ в Сеть, чтобы дезинформировать школьников.

В 2014 году сдавать ЕГЭ будет свыше 700 тысяч человек в шести тысячах пунктов проведения экзамена.