Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 апреля 2014, 10:04

Минобразования намерено отказаться от тестовых заданий в ЕГЭ

Минобразования намерено отказаться от тестовых заданий в ЕГЭ
Фото: Дмитрий Горчаков
Ведомство хочет подготовить все бумаги к 1 сентября.

Министерство образования и науки опять изменит структуру Единого государственного экзамена. Со следующего года школьники не будут писать тестовую часть из блока А. Об этом газете «Известия» сообщил министр образования Дмитрий Ливанов.

Пока идут обсуждения, но планируется постепенно отказаться от части А из заданий ЕГЭ из всех вариантов по всем предметам. Помимо отказа от «блока-угадайки» обсуждается введение устного экзамена по гуманитарным предметам, а также перевод выпускного экзамена на электронный формат.

Окончательные изменения, по словам министра, будут подготовлены не раньше августа. Ведомство надеется успеть к 1 сентября, чтобы выпускникам были известны правила, по которым им предстоит сдавать экзамен.

С Ливановым не все согласны: сопредседатель межрегионального профсоюза учителей Андрей Демидов считает данный шаг неоправданным и призывает Минобрнауки обратить внимание на блок С, где сосредоточены творческие задания.

Андрей Демидов, сопредседатель межрегионального профсоюза учителей:

— В целом проблема не в части А, к которой дети уже привыкли, а в части С, за которую многие просто не берутся, где как раз предполагается применение творческого подхода. Надо часть С расширить и сделать обязательной.