Раздел Общество
10 апреля 2014, 18:42

Максим Косенков не вернется к власти в ближайшие годы

Максим Косенков не вернется к власти в ближайшие годы
Фото: kasparov.ru
Об этом рассказал адвокат бывшего мэра Тамбова Дмитрий Кислинский.

По словам защитника, сейчас главная задача Максима Косенкова – адаптироваться к тому обществу, которое за шесть лет изменилось, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Дмитрий Кислинский, адвокат Максима Косенкова:

- Необходимо еще дождаться, пока истечет срок условно-досрочного освобождения. Плюс какое-то время ему нельзя работать в органах власти. То есть не раньше, чем через два-три года.

Напомним, на днях Верховный суд Республики Мордовия принял решение освободить экс-мэра Тамбова. Там он отбывал наказание по статье 126 «Похищение человека». Арестовали Максима Косенкова в апреле 2008 года. Менее чем через год после ареста ему вынесли приговор — девять с половиной лет в колонии. Но еще через полгода якобы похищенный им Виталий Бабий признался, что оговорил бывшего работодателя. Также с Косенкова было снято обвинение по статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». А по статье 126 «Похищение человека» ему сократили срок до 7 лет 7 месяцев. Вместе с адвокатом тамбовчанин несколько раз подавал документы на УДО, но апелляцию удовлетворили только на днях.