Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 апреля 2014, 09:47

Владимир Путин готов включить главу о присоединении Крыма в новый учебник истории

Владимир Путин готов включить главу о присоединении Крыма в новый учебник истории
Фото: Дмитрий Горчаков
Президент напомнил, что Севастополь для очень многих россиян является ярким образом Победы.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением включить в новый учебник истории главу о присоединении Крыма. Об этом глава государства заявил во время встречи с членами «Общероссийского народного фронта».

С подобным предложением выступил Виктор Оганесян из Севастополя. По его словам, ученые должны описать процесс присоединения Крыма и Севастополя к России и отразить роль такого решения президента в отечественной истории на всех этапах, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, Путин рассказал, что изначально Россия не готовилась к присоединению Крыма. «Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей», — прокомментировал Путин.

Встреча с представителями ОНФ была посвящена, по словам президента, «прозаическим вещам» вроде борьбы с коррупцией, контроля за госзакупками, проблем в сфере ЖКХ, образования, медицины и т.п. Но началась она с того, что представители ОНФ выразили благодарность главе государства за присоединеие Крыма.

Станислав Говорухин, сопредседатель Центрального штаба ОНФ:

— Разрешите мне немножко нарушить предполагаемую скучную беседу, потому что меня уполномочило собрание выразить вам, Владимир Владимирович, нашу сердечную благодарность за вашу твердую и мужественную позицию в эти судьбоносные для России дни. Нас всех это мучило безумно, каждого человека, терзала такая непрекращающаяся фантомная боль отрезанного от матушки России островка Отечества — и теперь мы вместе. Спасибо вам огромное.

Напомним, единый учебник истории создается Министерством образования и науки на основании концепции, разработанной Российским историческим обществом. Предполагается, что он будет готов в течение полутора лет.