Раздел Общество
11 апреля 2014, 09:43

Тамбовский детский хор получил благодарность из столицы

Тамбовский детский хор получил благодарность из столицы
Фото: Управление культуры и архивного дела
«Спасибо» юным певцам сказали за участие в закрытии Олимпийских игр в Сочи.

Правда, письмо с благодарностью поступило в адрес губернатора Олега Бетина. Послание поступило от «Всероссийского хорового общества».

Напомним, тамбовчане приняли участие в грандиозном проекте — Детском хоре России. Коллектив из юных певцов со всей страны сначала дал концерт в Мариинском театре 8 января, кульминацией же многочисленных репетиций стало выступление 23 февраля на закрытии XXII зимних Олимпийских игр. Перед этим ребята напряженно репетировали в течение шести месяцев.

Исполнительный директор «Всероссийского хорового общества» Павел Пожигайло выразил персональную благодарность не только Олегу Бетину, но и первому заместителю начальника Управления культуры и архивного дела Людмиле Щербаковой, руководителю филиала Всероссийского хорового общества Юрию Толмачеву, директору Информационно-аналитического центра развития культуры и искусства Тамбовской области Наталии Шаталовой, главному дирижеру и хормейстеру детского хора «Начало» Татьяне Шевченко.

Павел Пожигайло, исполнительный директор НП «Всероссийское хоровое общество»:

Детский хор России - не просто творческий проект, имеющий большое общественное значение, это вектор развития и ориентир воспитания юных граждан России на многие поколения вперед. В едином коллективе выступили дети из разных регионов, разных национальностей, разных социальных слоев населения. Они научились слушать и слышать друг друга и вне искусства, чувствовать себя детьми единой великой страны и, я уверен, будут передавать это чувства единства другим.