Раздел Общество
4 февраля 2011, 13:51

В Тамбове задолженности по пенсионным выплатам будут взыскивать судебные приставы

В Тамбове задолженности по пенсионным выплатам будут взыскивать судебные приставы
Судебные приставы в принудительном порядке заставят тамбовских предпринимателей выполнять постановления Пенсионного Фонда. Соответствующее соглашение о взаимодействие подписали Пенсионный фонд России и Федеральная служба судебных приставов.

Между организациями уже установился электронный документооборот. Это позволит ускорить обмен информацией и быстрее исполнять постановления о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщиков. Планируется, что такая система снизит расходы обоих ведомств, связанные с ведением бумажного документооборота.
Только за год тамбовские предприниматели задолжали Пенсионному фонду за почти 71 миллион рублей. В федеральную службу судебных приставов тамбовское отделение ПФР направило около 13, 5 тысяч постановлений о взыскании задолженности по страховым взносам. Пока должники расплатились только по половине из них. В результате бюджет фонда пополнился на 23 миллиона рублей. Еще 48 миллионов рублей недоимки судебные приставы взыскали с должников по решению суда.