Раздел Общество
14 апреля 2014, 16:32

В Тамбове появится парк Олимпийский

В Тамбове появится парк Олимпийский
Фото: портал ВТамбове
Также в скором будущем в нашем городе планируют разбить сквер Вернадского.

Об этом сити-менеджер Александр Бобров рассказал во время выездного совещания с представителями комитетов городского хозяйства и архитектуры, дирекции городских дорог и дирекции благоустройства и озеленения. Так, сквер Вернадского появится на пересечении улиц Советской и бульвара Энтузиастов. На территории, примыкающей к автогородку, планируют установить памятник выдающемуся ученому. Вокруг него хотят обустроить прогулочные дорожки, скамьи для отдыха, сделать освещение и установить ограждение.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

- Детский городок трогать не будем. Он дополнительно будет сформирован таким образом - элементы малых архитектурных форм добавлены, и, конечно же, все это будет в заградительной части, где дети не будут попадать на проезжую часть дороги. И конечно, все это будет, как прогулочная зона. Те малые формы, те элементы детского городка, конечно, должны быть поправлены, а некоторые удалены в силу своей ветхости, и установлены обязательно новые. Элементы того обустройства, который всегда являлся образцом, примером детского городка, мы должны его на сегодняшний день восстановить. Потому что сегодня там не работает уличное освещение торшерного типа, там темно, а фонари, как бутафорные, там стоят. То есть, эти элементы мы поэтапно сделаем.

Парк Олимпийский расположится в северной части города, на территории бывшего питомника дирекции благоустройства и озеленения. Соседствовать новый парк будет со спортивными сооружениями – ледовой ареной «В Радужном» и будущим центром единоборств. Название придумали в связи с тем, что закладывать первые кирпичики зоны отдыха будут в год проведения Олимпиады в Сочи, то есть уже в этом году.

Сейчас на месте будущего парка практически непроходимые заросли, переплетенные между собой деревья. В планах – вырубка старых и аварийных деревьев, строительство пешеходных дорожек и обустройство мест для спокойного и активного отдыха как детей, так и взрослых.