Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 апреля 2014, 09:59

Мигранты и их дети получат гражданство в обмен на службу в армии

Мигранты и их дети получат гражданство в обмен на службу в армии
Фото: Дмитрий Горчаков
Комитет Госдумы поддержал обращение Федерации мигрантов России.

Комитет Госдумы по обороне обсудит подготовку поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», вводящих новые правила приема на срочную службу в ВС РФ иностранных граждан с возможностью последующего получения российского гражданства, сообщают «Известия».

Поправки будут касаться введения новых правил приема на срочную службу в ВС РФ иностранных граждан, которые родились на территории России. При этом депутаты предлагают сразу после прохождения срочной службы выдавать военнослужащим паспорта РФ.

Как указывают законодатели, сегодня существует проблема, когда дети мигрантов, которые родились в нашей стране, но не получили гражданство, сами высказывают желание проходить срочную службу, а федеральный закон не предоставляет им такой возможности.

Поводом для рассмотрения подобных поправок стало обращение Федерации мигрантов России. Накануне глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин заявил, что мигранты готовы служить в Российской армии и просят власти предоставить им такую возможность. Целью же их является помощь приютившей их стране в противостоянии с Западом.