Раздел Общество
15 апреля 2014, 11:51

С начала года выросло число мигрантов в Тамбовскую область

С начала года выросло число мигрантов в Тамбовскую область
Фото: windowrussia.ruvr.ru
Больше всего в наш регион переселяются жители стран СНГ.

К таким выводам пришли специалисты Тамбовстата по итогам января-февраля. За это время в нашу область переехали 323 человека. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года миграционный прирост составил 436 человек.

Если рассматривать миграционный поток по тому, откуда к нам приезжают люди, то вырисовывается такая картина.

В миграционном обмене с другими регионами России население Тамбовской области за январь-февраль 2014 года уменьшилось на 335 человек. В прошлом году жить в другие регионы уехали ещё больше тамбовчан - 1033 человека.

По-прежнему, положительный миграционный прирост наблюдался со странами СНГ. Его величина составила 706 человек. Этот показатель на 19,6% меньше, чем в январе-феврале 2013 года. Наибольший миграционный прирост сложился с Украиной и составил 28,9% общего количества мигрантов из СНГ.

За первые два месяца 2014 года на постоянное место жительства в страны дальнего зарубежья уехали 244 человека. В прошлом году таких было только 26 человек.

В последнее время в области наблюдается увеличение смертности, поэтому специалисты Тамбовстата считают миграционный прирост благоприятным явлением.