Раздел Общество
15 апреля 2014, 13:42

Тамбовчанка попросила представителя президента помочь с детской площадкой

Тамбовчанка попросила представителя президента помочь с детской площадкой
Фото: Новый Тамбов
Общение происходило в формате видеосвязи.

Тамбовчанка Инна Павлинова обратилась в приемную президента с просьбой установить на Северо-Западной детскую площадку. Женщина объяснила, что она сама и её соседи уже неоднократно обращались с этим вопросом в самые разные инстанции.

Пообщаться с помощником представителя президента России по ЦФО Александром Меркуловым тамбовчанке удалось в конце минувшей недели. При этой виртуальной беседе присутствовал также главный федеральный инспектор по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Сергей Маркин.

Как пишет сайт Новый Тамбов, эпопея с благоустройством двора на улице Северо-Западной, 10-14 длится уже четвертый год. И всё это время горожане получали от чиновников примерно одинаковые ответы: «Сейчас денег нет, как только, так сразу».

Инна Павлинова, жительница микрорайона Московский:

- Из года в год наш вопрос никак не могут решить, у многих из нас уже дети скоро вырастут, так и не поиграв на детской площадке в собственном дворе. На местном уровне мы прошли все инстанции, начиная от Совета территории, заканчивая обращениями к губернатору. Написаны десятки, если не сотни писем. Но ситуация совершенно не сдвигается с мертвой точки. Обращение в приемную президента — это наша последняя надежда, так как местным чиновникам мы уже не верим.

Однако прошлой осенью депутаты предлагали жильцам окрестных домов установить во дворе качели, горку и несколько каруселей, но тамбовчане отказались.

Инна Павлинова, жительница микрорайона Московский:

- Да, действительно, от предложенных игровых элементов в том году мы отказались, поскольку мы добиваемся установки не только детского городка на этой территории, но и полного благоустройства площадки. Мы хотим, чтобы сюда провели освещение, уложили «тротуаркой» дорожки, посеяли газон и лишь только потом согласно схеме проектирования устанавливали малые архитектурные формы. В общем, сделали все, как положено! А уж озеленение двора мы возьмем на себя. Мы здесь с девчонками и деревья посадим, и кустарники, и клумбы разобьем.

В администрации города ситуацию с неблагоустроенной территорией двора на Северо-Западной хорошо знают и утверждают, что этим летом вопрос, скорее всего, решат положительно. Есть вероятность, что с финансированием поможет проект «Народная инициатива». Ведь денежный грант решили потратить именно на установку детских площадок во дворах.

В свою очередь Александр Меркулов пообещал обратившейся к нему женщине, что до 1 октября двор полностью благоустроят. Здесь поставят не только игровые элементы для детей, но и решат проблему с освещением, заасфальтируют все дорожки.