Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 апреля 2014, 12:46

Когда Максим Косенков узнал про своё освобождение, то сначала не поверил этому

Когда Максим Косенков узнал про своё освобождение, то сначала не поверил этому
Фото: портал ВТамбове
Он подумал, что адвокат Дмитрий Кислинский его разыгрывает.

Напомним, что ходатайство об освобождении Максима Косенкова было удовлетворено 7 апреля. В тот же день ему позвонил адвокат Дмитрий Кислинский и сообщил радостную новость. Правда, задержаться в колонии Максиму Юрьевичу всё же пришлось. За ворота его выпустили только на следующий день. Адвокат Косенкова Дмитрий Кислинский тут же сделал на телефон первую фотографию своего освобождённого клиента.

Фото: Дмитрий Кислинский

Максим Косенков:

- Об удовлетворении ходатайства я узнал сразу, 7 апреля. Если честно, я не ожидал такого решения, никак не ожидал. Я знал о том, что делается, чтобы мое освобождение не состоялось. Ведь действия, на это направленные, были почти открытыми. К примеру, неоднократно переносились судебные заседания, одно из них якобы из-за того, что мой адвокат не приехал в суд. Еще один перенос был в ноябре месяце. Происходил театр абсурда.

Именно поэтому Максим Юрьевич не сразу поверил в то, что его отпускают на свободу.

Также Максим Косенков говорит о своей уверенности в том, что именно прокуратура Республики Мордовия была тем органом, через который заинтересованные лица добивались того, чтобы он продолжал находиться в местах лишения свободы. С его же слов, в решении Верховного суда конкретно указано, что суд первой инстанции грубо нарушил закон. Судья решил, что при наличии положительной характеристики «освобождение Косенкова преждевременно, так как у него не сформировалось уважительное отношение к обществу, к труду», поэтому освобождать его рановато.

Отметил Косенков и тот факт, что за время пребывания в местах лишения свободы неоднократно сталкивался с тем, что те органы, надзорные, судебные, которые обязаны подчиняться букве закона, оказались гораздо активнее и агрессивнее в своих действиях для того, чтобы этот закон нарушать. «Отпускали убийц, отпускали неоднократно судимых. К примеру, передо мной освободился мужчина, который второй раз судим за убийство. Он вышел за 3,5 года до окончания срока. С моими полутора годами мне говорили, что надо еще посидеть», добавил бывший мэр Тамбова.

Другие подробности беседы с Максимом Косенковым в ближайшее время ищите на портале ВТамбове.

Видео: портал ВТамбове