Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 апреля 2014, 14:48

Максим Косенков рассказал о том, как его встретили тамбовчане

Максим Косенков рассказал о том, как его встретили тамбовчане
Фото: портал ВТамбове
В первую же прогулку по городу люди на улицах узнавали бывшего мэра и подходили поздороваться.

Максим Косенков рассказал порталу ВТамбове о своём первом выходе в город. Напомним, что его освободили по УДО 7 апреля, 8 апреля он из Мордовии выехал в Тамбов, а 9 апреля уже совершил первую прогулку по родному городу.

Максим Косенков:

- По приезду в Тамбов я, конечно же, в первую очередь повидался с родственниками, а потом я съездил на кладбище, навестил двух дедов, одного из которых — отца моего папы, не стало, пока я был в колонии, побывал на могиле Валерия Николаевича Коваля, «зашел» к Константину Николаевичу Стегачеву, с которым у нас были хорошие отношения, к другим людям, которых я знал.

За первые несколько дней экс-мэр успел пройтись по улице Набережной и историческому центру города. А потом рассказал нам о тех изменениях, которые он заметил в облике Тамбова.

Приятно удивила Максима Косенкова и реакция горожан. Многие подходили и изумлённо спрашивали: «А это правда вы?»

Максим Косенков:

- Реакция, с которой встретили меня горожане, для меня бесценна, поверьте, она дорогого стоит. Такая реакция заставляет меня переосмыслить не только свою жизнь, но и переосмыслить вообще смысл человеческой жизни. Я понимаю, что я не просто обязан людям, я должен их не подвести, а в какой форме, время покажет. Я живу в этом городе, уезжать отсюда никуда не планирую, возможно, этого кто-то бы хотел, но нет. У меня была фраза, если помните, я говорил, что, когда я уйду с должности главы администрации, рано или поздно, я не хочу, чтобы мне плевали вслед. Я ушел не совсем обычно, точнее совсем необычно, но я рад тому, что мне вслед не плюют. Хотя всегда были те, кто доволен моей работой, были и недовольные, это нормально. Но, в очередной раз скажу, я любил свой город, люблю и буду любить, со всеми его плюсами и минусами.

Рассказал Максим Юрьевич и о том, что он успел увидеть своими глазами. Например, о том, что улица Набережная сильно обновилась. Заметил он и новый торговый центр между картинной галереей и корпусом ТГУ. Косенков вспомнил, что в своё время был горячо против строительства здесь развлекательного центра, так как считал необходимым сохранить зелёную зону, чтобы горожане могли отдохнуть и погулять с детьми. С улыбкой Максим Косенков отметил и то, что народное название «мавзолей» вполне соответствует внешнему виду здания.

Что касается благоустройства и архитектуры, тут Максим Юрьевич сказал, что за 6 лет в городе очень многое изменилось. Тех же фонтанов и клумб стало больше. Но он думал, что за время его заключения город изменится намного сильнее.

Частенько ему даже снились сны о том, как выглядят улицы Тамбова теперь, спустя 6 лет. Об одном из таких снов он и рассказал порталу ВТамбове.

Видео: портал ВТамбове