Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 апреля 2014, 13:15

Тамбовчане встретили Пасху

Тамбовчане встретили Пасху
Фото: Тамбовская митрополия
В праздничную ночь из Иерусалима в областной центр доставили Благодатный огонь.

Главное пасхальное богослужение прошло в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Совершил его митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Среди прихожан также были губернатор Олег Бетин, зампред Тамбовской областной Думы Владимир Карев и глава администрации города Тамбова Александр Бобров. Те, кто не смог прийти в главный храм области, могли посмотреть прямую трансляцию одной их региональных телекомпаний. Комментировал службу для телезрителей проректор Тамбовской духовной семинарии протоиерей Виктор Лисюнин.

По традиции Пасхальное Евангелие читалось на нескольких языках. Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий прочитал его на греческом языке, а далее сослужащее духовенство продолжило чтение на немецком, французском, английском и других языках.

В ходе празднования прозвучали поздравления от первых лиц региона, митрополит зачитал поздравление от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По традиции собравшиеся совершили вокруг Спасо-Преображенского кафедрального собора крестный ход. А по окончании богослужения прихожанам был роздан Благодатный огонь, доставленный со Святой Земли.