Раздел Общество
21 апреля 2014, 16:03

Тамбовчане собирают подписи против строительства «Макдоналдса»

Тамбовчане собирают подписи против строительства «Макдоналдса»
Фото: портал ВТамбове
Тем временем на «проблемный» участок пригнали технику и начали ставить забор.

Напомним, разрешение на строительство отдельно стоящего ресторана быстрого питания горадминистрация выдала 10 апреля. Под здание выделили примыкающую к парку Победы площадь в 3 тысячи квадратных метров. На прошлой неделе можно было наблюдать, как территорию расчищали от зелёных насаждений.

Сегодня портал ВТамбове вновь посетил строительную площадку. На участке мы застали около трёх десятков рабочих и четыре единицы спецтехники.

Мы прибыли на место в обеденное время, потому работа не велась и люди отдыхали в тенёчке.

По периметру зоны уже начали ставить забор, однако ходить по парковой дорожке горожанам пока разрешают.

Впрочем, активизируются не только работы, но и тамбовчане, которым затея заменить зелёную зону рестораном пришлась не по душе. Инициативные представители населения города даже составили текст петиции против строительства «Макдоналдса».

Vlad Is, автор петиции:

— Со строительством Макдоналдса в парке Победы г. Тамбова, напротив жилого дома 112, теряется красивое место отдыха, теряется дорога, ведущая к магазинам, остановке, парковой зоне. Вместо этого можно провести благоустройство террирории парка. Учитывая, что в понятие Парка Победы заложена идея патриотизма, считаю, что строительство данного ресторана в этом месте недопустимо.Призываю всех несогласных со строительством поддержать данную петицию!

P. S. Орфография и пунктуация автора сохранены без изменения.