Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 апреля 2014, 08:10

Тамбовский вице-губернатор получил «Золотую Маску»

Тамбовский вице-губернатор получил «Золотую Маску»
Фото: Золотая Маска
Такой чести удостоился Сергей Чеботарев.

Главную театральную премию страны вручали в Большом театре. В этом году было зафиксировано рекордное число номинантов — 170 человек. К слову, «Золотую Маску» деятелям культуры раздают уже 20 лет.
В двух почетных номинациях - «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» и «За поддержку театрального искусства в России» — награду получили Галина Волчек и Марк Захаров, Нина Ургант и Олег Басилашвили. Наряду с ними был награжден заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарев.

Чиновника с высокой наградой уже поздравил председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. Он пожелал тамбовчанину дальнейшей плодотворной работы в создании условий для творческой деятельности тамбовских артистов.

Для справки:

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы во всех видах театрального искусства, включая драму, оперу, балет, современный танец, оперетту, театр кукол. Номинантов премии «Золотая Маска» определяют Экспертные советы, а жюри называет лучших.

Главная театральная награда не имеет денежного содержания, а является важным свидетельством сохранения и развития традиций российского театра, поощрения его талантливых представителей и меценатов. Лауреатам конкурса вручается диплом и памятный знак «Золотая маска».

Фото: Золотая Маска