Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 апреля 2014, 17:34

Губернатор возлагает большие надежды на развитие сельского хозяйства в регионе

Губернатор возлагает большие надежды на развитие сельского хозяйства в регионе
Фото: abakan.sibnovosti.ru
Об этом Олег Бетин заявил на расширенной коллегии областного управления сельского хозяйства, посвященной итогам работы в 2013 году и задачам на 2014 год.

Глава региона уверен, агропромышленный сектор имеет большой потенциал развития. По мнению губернатора, отрасль может иметь стабильный годовой прирост более 25 процентов. В прошлом году произвели 263 тысячи тонн мяса. Олег Бетин считает, что с введением в строй Токаревской птицефабрики появится возможность производить до 500 тысяч тонн мяса.

По словам губернатора, Минсельхоз возобновит субсидирование новых животноводческих объектов, а также будет налажено кредитование молочного животноводства.

Но чтобы успешно развивать животноводство, нужно не забывать и о растениеводстве. Сейчас на Тамбовщине 110 тысяч гектаров необрабатываемой земли. И эту проблему необходимо решить.

Олег Бетин поделился своими впечатлениями от участия в работе Госсовета РФ по устойчивому развитию сельских территорий. Людей надо возвращать в село, уверен Олег Бетин, используя для этого все возможные экономические методы, предоставлять сельчанам определенные привилегии. В этом деле важно преодолеть имеющиеся сегодня существенные различия в заработной плате по районам, в сельхозпредприятиях и у фермеров. Разброс большой. В результате и налоги в бюджет разнятся, а значит, и социальная база села развивается по-разному.