Раздел Общество
25 апреля 2014, 09:58

Весной и летом в армию отправятся около 300 тамбовчан

Весной и летом в армию отправятся около 300 тамбовчан
Фото: army-news.ru
В областном центре первая отправка новобранцев уже состоялась.

Напомним, что весенний призыв на военную службу стартовал 1 апреля и продлится он до 15 июля.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, одним из новшеств весеннего призыва 2014 года станут так называемые электронные карты призывников. В эти карты вносятся социальные, биометрические, медицинские и многие другие сведения, которые будут храниться как во время прохождения военной службы по призыву, так и после, во время пребывания гражданина в запасе. Также призывники прямо перед отправкой в армию получат наборы со средствами личной гигиены.

Тем тамбовчанам, которые попадают в весенний призыв, в основном предстоит служить в Западном военном округе, включающем в себя 29 субъектов Российской Федерации. Ребятам предстоит служить в сухопутных войсках, военно-морском флоте и авиации.

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым у призывной комиссии появилось право выносить заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований. Теперь соответствующая запись может появиться в документах воинского учета уклонистов. По словам временно исполняющего должность начальника отдела военного комиссариата Тамбовской области по городу Тамбову Владимира Попова, данная отметка в военном билете не позволит работать в государственных структурах и занимать должности на муниципальной службе и станет хорошей мотивацией для прохождения срочной службы.