Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 апреля 2014, 08:00

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 21 по 25 апреля

О чём говорил Тамбов: самые значимые события города с 21 по 25 апреля
Фото: procella.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

В областном суде начали рассмотрение апелляции по делу Дмитрия Горденкова. В ходе слушаний виновник «Крещенской аварии» привел ряд доводов, которые, по его мнению, способны смягчить наказание. Горденков продолжает утверждать, что пытался оказать помощь водителю горевшего автомобиля и что медицинская экспертиза подтвердила наличие ожога руки. Сторона потерпевших в свою очередь требует переквалифицировать статью. По их мнению стоит назначить максимальное наказание. Кроме того, родители погибших парней настаивают, что к назначенному сроку следует добавить год по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Они считают, что в тюрьме Дмитрий Горденков должен провести 10 лет.

***

Тамбовская область получила 245 миллионов рублей на развитие системы дошкольного образования. Это уже второй финансовый транш, который Тамбовщине выделяют в этом году. В феврале региону также была оказана финансовая поддержка в размере 161 миллион рублей в соответствии с распоряжением председателя Правительства Дмитрия Медведева. Все выделенные средства пойдут на строительство, ремонт и реконструкцию детских дошкольных учреждений.

***

Часть городских фонтанов заработала раньше положенного срока. Обычно водные объекты запускают 1 мая. Пробный запуск фонтана у областной администрации провели ещё неделю назад. И в настоящее время он уже работает в привычном режиме. Кроме того, в «строй» вошли фонтаны у головного офиса Сбербанка, а также в парковой зоне за памятником Ленина.

***

Студенты-журналисты из ТГУ имени Г.Р. Державина отличились на фестивале «МедиаПокорение», который уже в пятый раз проводился в Набережночелнинском институте Казанского федерального университета. В конкурсе приняли участие более 250 ребят в возрасте от 8 до 22 лет из Новосибирска, Пензы, Саратова, Челябинска и даже Сербии. Газета «Регион. Молодёжь», которую издают студенты 2 курса направления подготовки «Журналистика» ТГУ с 2012 года, завоевала почётное 2 место в номинации «Лучшее студенческое издание».

***

В тамбовском драматическом театре состоялся заключительный гала-концерт «Студенческой весны». В этом году городской фестиваль самодеятельного творчества проводился уже в 18-й раз. В течение месяца в Тамбове прошло более 30 промежуточных концертов. В городском этапе «Студенческой весны» приняли участие более 14 тысяч человек. Порядка 200 тамбовчан удостоились чести представлять свои учебные заведения на гала-концерте. Они показали, в общей сложности, 20 номеров. Победителями «Студенческой весны - 2014» среди ссузов стали базовый медицинский колледж и железнодорожный техникум. Среди высших учебных заведений победу одержал технический университет. Обладателем гран-при фестиваля в очередной раз стал ТГУ имени Г.Р. Державина. Теперь у победителей впереди «Студенческая весна» областного масштаба.

***

Городские пляжи готовятся к купальному сезону. По традиции, он начнётся в Тамбове 1 июня. В настоящее время на базе тамбовского Пожарно-спасательного центра ведется подготовка матросов-спасателей. С 2007 года такое обучение прошли 214 человек. После майских праздников водолазы приступят к осмотру и очистке дна пляжей. Заявки на водолазное обследование следует подавать в Пожарно-спасательный центр.

***

В Тамбове назвали имя «Учителя года — 2014». Почётное звание присудили преподавателю русского языка и литературы из Сампурского района Ольге Никулиной. В конкурсе она принимала участие впервые. Теперь ей предстоит отправиться в Москву, где пройдёт Всероссийский этап конкурса.

***

Два восьмиклассника из Рассказово подняли на ноги местные спецслужбы. На пульт дежурного полиции поступил звонок с сообщением о якобы залошенной бомбе в школе №4. По тревоге к адресу учреждения прибыли специалисты-кинологи со служебными собаками, сотрудники ОМОН, а также весь личный состав отдела внутренних дел. Территорию школы отцепили, всех учеников вывели за её пределы. Силовики осмотрели все помещения школы, но бомбы не обнаружили. Выяснилось, что ложный звонок совершили два восьмиклассника. Один из них стоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. Своё поведение восьмиклассники объяснили тем, что хотели проверить, как на такое сообщение среагирует полиция.

Фотографии: портал ВТамбове