Раздел Общество
25 апреля 2014, 11:17

Молодые тамбовчане обменяли сигареты на конфеты

Молодые тамбовчане обменяли сигареты на конфеты
Фото: УМВД по Тамбовской области
Такую акцию провели инспекторы по делам несовершеннолетних в нескольких техникумах.

Накануне сигареты на конфеты меняли студенты политехнического колледжа и многопрофильного колледжа имени Карасева. Вместе с инспекторами ПДН конфеты сладости раздавали студенты юрфака ТГУ им. Г.Р. Державина.

Полицейские не только меняли сигареты на конфеты, но и проводили с ребятами воспитательные беседы не только о вреде курения, но и законе, который запрещает курение в общественных местах, а также об ответственности за его нарушение.

В Политехническом колледже студенты ссыпали сигареты в специальную коробку. Некоторые молодые люди кидали целые пачки. После того, как запасы сигарет закончились, самому заядлому курильщику предложили залить коробку с никотином водой. В поселке Строитель желающих обменять сигареты оказалось гораздо меньше. Одни говорили, что не курят, другие – что ждут стипендию и пока с вредной привычкой временно завязали. Но и среди них нашлось немало желающих попробовать вкусные конфеты. Здесь сигареты растоптали.

После акции инспекторы ПДН напомнили студентам, что административное наказание бывает не только за курение в общественных местах. Также остро сейчас стоит вопрос пребывания несовершеннолетних в ночное время суток на улице без сопровождения законных представителей. Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тамбовскому району Светлана Кузнецова предупредила, что за нарушения этого закона, ребенка не только доставят в дежурную часть ОВД, но и могут отправить в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.