Раздел Общество
26 апреля 2014, 12:05

Два самых эрудированных Института ТГУ названы!

Два самых эрудированных Института ТГУ названы!
Фото: Портал ВТамбове
Студенты Державинского в кафе «Чай.Кофский» 24 и 25 апреля соревновались за кубок ТГУ игры умников и умниц «Что? Где? Когда?».

Между знатоками университета завязалась напряжённая борьба: Какой праздник всегда был с писателем Хемингуэем? Какой аналог среди русских пословиц имеет английская пословица «Если ляжешь с собаками, то встанешь с блохами»? Что объединяет гриб, подсолнух и молоток? Чем болел изобретатель кабриолета? На все эти и другие сложные вопросы пытались ответить эрудированные студенты всего за 30 секунд, кстати, а в телевизионной игре «Что? Где? Когда?» знатокам на размышление дают целую минуту.

Презентовал игру «Что? Где? Когда?» Студенческий Совет ТГУ. Который считает, что проведение подобных игр стимулирует интерес участников к дальнейшему самообразованию и самосовершенствованию; а также «подогревает» интерес к наукам через игровую деятельность.

Ольга Негрова – председатель студенческого совета:

Идея проекта зародилась на одном из собраний студенческого совета ТГУ. Почему проекта, потому что мы его не бросим, сделаем традицией. Игра показала, что есть те, кому уже интересно работать в этом русле. Довести игру до максимального совершенства. Это был новый формат работы совета, все было в новинку. Можно сказать, что мы добились, чего хотели. Привлекли студентов, нашли знатоков. Очень хотелось бы поблагодарить ректорат вуза и профком за содействие и помощь в организации проведения. Кафе «Чай.Кофский» стал прекрасной площадкой где встретились команды. Надеюсь, что такие встречи станут хорошей традицией. А новой встречи со знатоками мы ждем уже этой осенью.

Каждая команда Института состояла из 6 осведомлённых студентов. Чемпионат состоял из 3 туров по 12 вопросов в каждом. В первом туре команды отвечали на вопросы за 30 секунд, посредством мозгового штурма. Во втором туре студентам предстояло ответить на весьма сложные видео-вопросы. По итогам первой игры 24 апреля лидировали две команды: Институт филологии и Институт национальной безопасности. Но финальный конкурс капитанов расставил точки над «И» – на все вопросы ответила Татьяна Вялушкина, студентка 1 курса Института социальных и образовательных технологий, что принесло победу команде.

Всю игру вел таинственный ведущий из-за кулис, все, как по стандарту первого канала. В заключении он вышел из тайной комнаты поздравить финалистов. Ведущим оказался Иван Дронов – одна из популярнейших личностей Института филологии.

25 апреля состязались между собой еще шесть Институтов. В этот день до последнего пытались выбрать, чья же команда умнее: Института права или Института физической культуры и спорта. Но обе команды доказали, что достойны пройти в финал.

В решающем раунде сошлись Институт Социальных и образовательных технологий, Институт права, Институт физической культуры и спорта.

После решающих, сложнейших вопросов, кубок ТГУ поделили: Институт права, Институт физической культуры и спорта, с чем и поздравляем команды!

Анна КОНЯШКИНА