Раздел Общество
28 апреля 2014, 10:34

На Тамбовщине водителей междугородних автобусов оденут в форму

На Тамбовщине водителей междугородних автобусов оденут в форму
Фото: портал ВТамбове
Это нововведение коснется еще и работников автовокзалов и городских такси.

Переодеть их в специальную одежду предложили сотрудники регионального Управления транспорта. Так специалисты хотят повысить культуру обслуживания пассажиров и вернуться к историческим истокам. В Советском Союзе, к примеру, у транспортников была униформа, однако носить ее перестали в начале девяностых, когда на смену государственным автотранспортным предприятиям пришли частные перевозчики.

До окончательной реализации задумки далеко, но образцы униформы уже продемонстрировали общественности. Так, водителей междугородних автобусов в Управлении транспорта рекомендуют одевать в куртку и брюки темно синего цвета, с обязательными светоотражающими нашивками и форменную кепку. Таксисты будут отличаться только головным убором - более приятным на вид.

Сергей Григорьев, водитель такси:

Головной убор упирается в потолок, конечно, не удобно. А так, форма отличная, пошита нормально.

Форменную одежду уже используют в Белгородской и Брянской областях. На Тамбовщине она пока не обязательна, но ее использование перевозчикам настоятельно рекомендуют. При этом в управлении транспорта предполагают, что финансовое бремя покупки или пошива формы должны разделить водитель автобуса и автотранспортное предприятие, в котором он работает, сообщает ГТРК «Тамбов».