Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 апреля 2014, 11:31

В рамках благотворительного марафона собрали 1 миллион рублей

В рамках благотворительного марафона собрали 1 миллион рублей
Фото: портал ВТамбове
Эти деньги потратят на лечение тяжелобольных детей.

В минувшую пятницу в областном центре подвели итоги ежегодного благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия».

Ровно год назад в 50 крупных магазинах Тамбова и других городов области установили специальные ящики-накопители для сбора пожертвований. За это время неравнодушные люди собрали для больных детишек 1 миллион рублей. Но для излечения всех малышей, которым срочно требуется помощь, нужно не меньше 3 миллионов рублей.

Сейчас в дорогостоящем лечении нуждается 21 ребенок. Среди них, как сообщает ГТРК «Тамбов», дети с генетическими болезнями, а также тяжелыми заболеваниями крови, сердечно-сосудистой системы и двигательного аппарата.

Благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия» проводится в Тамбовской области с 2011 года. За это время для больных детей удалось собрать около 10 миллионов рублей. Эти деньги пошли на покупку лекарств и специальных аппаратов, которые необходимы каждому конкретному ребенку. За три года помощь получили около 50 малышей. Организаторами марафона выступают региональное отделение Российского Детского фонда и Общественная палата Тамбовской области.