Раздел Общество
28 апреля 2014, 17:31

Тамбовского губернатора поблагодарили за вклад в укрепление межнационального согласия

Тамбовского губернатора поблагодарили за вклад в укрепление межнационального согласия
Фото: портал ВТамбове
На имя Олега Бетина пришло письмо из Комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ.

Главе региона высказали благодарность за особые заслуги и значительный личный вклад в обеспечение межнационального мира и согласия.

Сегодня на территории Тамбовщины проживают представители более ста национальностей и народностей, в числе которых русские, украинцы, белорусы, татары, евреи, курды, немцы, армяне, чеченцы, осетины и другие. Уживаются в нашей области и представители различных религий. С учетом этих особенностей важно уделять пристальное внимание актуальным вопросам межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений, а также культурным и духовно-нравственным особенностям людей разных национальностей и процессам, происходящим в обществе.

Напомним, по данным исследований, проведенных с сентября 2013 по март 2014 года Центром изучения национальных конфликтов, Тамбовская область попала в число самых спокойных регионов в плане межэтнической напряженности. Здесь не было зафиксировано конфликтов с другими национальностями и нет доказанных случаев насилия по этническому признаку. В отличие от Тамбовской области крайне высокая межэтническая напряженность отмечена в Краснодарском крае, Ростовской и Астраханской областях.