Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 апреля 2014, 14:52

В России насчитали около 3,7 млн нелегальных мигрантов

В России насчитали около 3,7 млн нелегальных мигрантов
Фото: Дмитрий Горчаков
Примерно 40% из них — молодые люди, не владеющие русским языком и не интегрированные в российское общество.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что число нелегальных мигрантов в России составляет 3,7 млн человек. При этом ранее замглавы ФМС Анатолий Кузнецов оценивал количество нелегалов примерно в 3 млн, сообщает «РИА Новости».

Константин Ромодановский, глава ФМС России:

— На территории России сегодня находится почти 3,7 млн иностранцев. Это так называемая группа риска — люди, превысившие 90-дневный срок своего законного пребывания и, предположительно, незаконно работающие.

По его словам, незаконные мигранты в современной России — это «иностранные граждане, в большинстве из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но впоследствии нарушившие срок законного пребывания». Он отметил, что зачастую они идут на подобные нарушения сознательно, понимая экономическую бесперспективность своего возвращения на родину.

Около 40% людей из этой группы — молодежь в возрасте от 17 до 29 лет. Они, как правило, почти не владеют русским языком и не интегрированы в российское общество.

Отметим, что в миграционном обмене с другими регионами России население Тамбовской области за январь-февраль 2014 года уменьшилось на 335 человек. В прошлом году жить в другие регионы уехали ещё больше тамбовчан - 1033 человека.