Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 мая 2014, 08:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 28 апреля по 2 мая

О чем говорил Тамбов: самые значимые события города с 28 апреля по 2 мая
Фото: blade.pp.ua
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя, — в нашем дайджесте.

Всю минувшую неделю Тамбов готовился к встрече Первомая. В итоге, как говорится, праздник удался. Открыло первомайские мероприятия традиционное шествие. Праздничную «прогулку» тамбовчане начали с Комсомольской площади. В несколько тысячной толпе можно было встретить как людей пожилых, так и совсем юных тамбовчан. Не поленились прогуляться по городу и личности в Тамбове известные. Чтобы горожанам веселее и бодрее шагалось, впереди колонны играл оркестр. Свое движение людское море закончило у дворца спорта «Кристалл». Там состоялся митинг. Обязательный атрибут всех Первомаев стал логичным завершением шествия.

***

После митинга горожан завертел настоящий праздник. На площадке у ледового дворца спорта развернулись первомайская ярмарка и гулянья. Свой товар в областной центр привезли представители разных районов области. Часть продавцов устроили бойкую торговлю прямо под открытым небом. Другие - предпочли разместить свои торговые точки в специальном павильоне. Кого не интересовали покупки, могли занять время другими способами. Например, научиться делать японских журавликов из бумаги. Малыши с удовольствием общались с животными в контактном зоопарке. Одним днем ярмарка не ограничилась. Бойкая торговля продолжилась и на следующий день.

***

Поймать праздничное настроение в первый день мая можно было и в Парке культуры и отдыха. Там проходило традиционное открытие летнего сезона. Покататься на каруселях, посетить фестиваль цветов и просто насладиться свежим воздухом в первый же день работы в горсад пришли тысячи тамбовчан. На открытие Парк приготовил для тамбовчан и массу приятных сюрпризов. Анимационные площадки работали до самого вечера. На сцене шел не просто концерт — там раздавали призы и всячески заряжали позитивом. В этом году открытие сезона растянулось на четыре дня. Праздничные мероприятия в горсаду будут длиться вплоть до 4 мая.

***

К этому событию Парк культуры и отдыха готовился заранее. На прошлой неделе горсад заметно преобразился. К открытию сезона в парке посадили липы, краснолистные клены, черемуху, сирень и даже барбарис, которого у нас в городе можно встретить не часто. Разместились они на месте старых деревьев, которые вырубили еще несколько лет назад. Свое почетное место в центре госада заняли больше полусотни саженцев. Насладиться благоуханьем ароматных растений пока невозможно – деревья еще не успели расцвести. А вот увидеть их посетители парка уже могут.

***

В одном месте сажают, а в другом – выкорчевывают. На минувшей неделе территория Соборной площади лишилась каштанов. Причем выкопаны были довольно взрослые деревья. На следующий день выяснилось, что растения «переселяют» в район парка Победы. Новый дом они обрели за стенами городка технического университета. В городской администрации пояснили, что работами заведует Тамбовская митрополия. Пересадка деревьев значится в плане реконструкции Соборной площади. О том, что стало причиной столь отважного поступка и как приживутся каштаны на новом месте, пока не ясно.

***

Не обошла стороной минувшая неделя и другие не менее важные и интересные события. Так, стало известно, что в Тамбове на один вокзал станет меньше. Свою работу свернет автовокзал «Северный». Все маршруты планируют перевести на автовокзал «Тамбов» уже через месяц. Информацию о закрытии автовокзала, который тамбовчане называют «старым», официально подтвердили в региональном Управлении транспорта в конце апреля. А уже к июню все пригородные и междугородние автобусы из Тамбова планируют отправляться с «нового» автовокзала.

***

Водителей междугородних автобусов курсирующих по Тамбовской области нарядят в униформу. Это нововведение коснется еще и работников автовокзалов и городских такси. Переодеть их в специальную одежду сотрудники регионального Управления транспорта хотят в первую очередь для того, чтобы повысить культуру обслуживания пассажиров. Образцы униформы уже продемонстрировали общественности. Так, водителей междугородних автобусов в Управлении транспорта рекомендуют одевать в куртку и брюки темно синего цвета, с обязательными светоотражающими нашивками и форменную кепку. Таксисты будут отличаться только головным убором - более приятным на вид. В Управлении транспорта предполагают, что приобретение такого «наряда» частично ляжет на плечи самих водителей.