Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 мая 2014, 19:33

Мобильные защитят от спама

Мобильные защитят от спама
Фото: stepandstep.ru
В силу вступили поправки в закон «О связи», позволяющий запретить мобильным операторам рассылать спам-сообщения.

Несколько лет подряд операторы сотовой связи сдавали в аренду SMS рекламного характера с короткого номера. Теперь подобные действия запрещены законом «О связи». С 1 мая в нём начали действовать поправки, связанные с распространением рекламных сообщений.
Речь идёт лишь о неконтролируемом владельце сим-карты спаме. Всё, на что пользователь подписался добровольно, будь то информация об акциях в магазине, либо смс-сообщения от банка – приходить будет, как и прежде. Ограничить себя от такой рассылки можно, во-первых, не оставляя номер мобильного в анкетах торговых сетей, заменяя это, к примеру, адресом электронной почты. Во-вторых, чтобы не получать информацию обо всех акциях магазина, нужно будет связываться с самим магазином. Оператор сотовой связи подобную услугу отключить не имеет права.
А вот к банковской карте номер телефона прикреплять рекомендуется. Однако при утере телефона, сим-карты или при других обстоятельствах, нужно сообщать в банк о смене номера. Делать это нужно для безопасности своего счёта.