Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 мая 2014, 08:43

В Тамбове приступили к ремонту диспетчерских пунктов

В Тамбове приступили к ремонту диспетчерских пунктов
Фото: портал ВТамбове
Сейчас строители вплотную занимаются реконструкцией здания на остановке «Пигмент».

Диспетчерские пункты потеряли актуальность и «свернули» свою работу в 2008 году. Тогда за общественным транспортом стала следить навигационная система ГЛОНАСС. Власти решили, что современная техника решила человеческие проблемы. Однако на сегодняшний день муниципальный общественный транспорт в Тамбове обслуживает порядка двухсот водителей и почти сто кондукторов. И ежедневно во время технического перерыва им приходится терпеть бытовые неудобства.

В городской администрации отмечают, что содержание диспетчерских пунктов требует немалых финансовых затрат – это их ремонт, оплата коммунальных ресурсов и покупка оборудования. Несмотря на это, городские власти приняли решение их восстановить. В прошлом году рабочие отремонтировали фасад диспетчерского пункта на Магистральной. Навести порядок внутри помещения им еще предстоит. Сейчас строители вплотную занимаются реконструкцией пункта на остановке «Пигмент».

Валерий Громов, генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки»:

- Сегодня мы возрождаем диспетчерские пункты, очень приятно подметить. Один из таких пунктов сегодня будет диспетчерский пункт «Пигмент». Я думаю, что ко дню города мы диспетчерский пункт запустим в полном объеме, а это значит, что здесь будут сидеть диспетчера, а это будут водители и кондуктора иметь возможность отдохнуть.

Реконструировать диспетчерский пункт на «Пигменте» рабочие начали в середине марта. Там планируют организовать рабочее место для диспетчера, место для отдыха водителей и кондукторов, туалетную комнату и обеденный уголок. Потратят на это больше 950 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.