Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 мая 2014, 12:33

В Инжавинском районе появился новый мемориал памяти

В Инжавинском районе появился новый мемориал памяти
Фото: tambovoblduma.ru
На тамбовской земле это уже 59-й комплекс, возведённый в рамках военно-патриотической акции «Вспомним всех поименно».

Мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, открылся в селе Михайловка. На гранитных плитах – 360 имен местных жителей, ушедших на фронт и не вернувшихся домой.

Акция «Вспомним всех поимённо» стартовала в нашем регионе в 2005 году. С тех пор на гранитных плитах в разных уголках Тамбовщины перечислили около 40 тысяч имён тамбовских воинов.

На церемонии открытия памятника присутствовал заместитель председателя областной Думы Владимир Карев. Именно он выступил с инициативой проведения данной акции 9 лет назад. Он же вручил всем участникам строительства комплекса благодарственные письма, а председателю Михайловского сельсовета — паспорт мемориала. Выступил на открытии памятника и председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы:

Эти монументы, как вечные часовые, поднялись, олицетворяя народную память. Сегодня мы должны быть как никогда верны заветам наших отцов, дедов и прадедов. И мы таким образом показываем всем фашистам и бандеровцам, что фашизм не пройдет!

В облдуме рассказали, что на мероприятии выступили солисты губернаторского духового оркестра. Закончилась церемония возложением цветов к подножию мемориального комплекса.

Фотографии: tambovoblduma.ru