Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 мая 2014, 08:12

Трое тамбовчан удостоились звания Героев труда

Трое тамбовчан удостоились звания Героев труда
Фото: tambov.gov.ru
Областная Дума подобные награды вручила впервые.

Нагрудные знаки «Герой труда Тамбовской области» за особые трудовые заслуги получили механизатор ООО «Рассказовское» Рассказовского района Николай Родионов, генеральный директор ОАО «Рассвет» Ржаксинского района Виктор Дубровин и первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

Николай Родионов 32 года трудится в отрасли сельского хозяйства. В его «багаже» уже имелись две награды: «Почетный работник агропромышленного комплекса России» и «Почетный гражданин Рассказовского района».  Более 38 лет жизни в сельском хозяйстве трудится и Виктор Дубровин. В настоящее время он возглавляет предприятие «Рассвет» в Ржаксинском районе, которое является лидером района по выращиванию сахарной свёклы и одним  из лучших хозяйств региона.

Многолетний путь от агронома до первого заместителя главы администрации области, ответственного за развитие АПК в регионе, прошёл Александр Дубовик. Под его руководством Тамбовщина вошла в число субъектов-лидеров Российской Федерации  в свиноводстве и растениеводстве. Новая награда стала отличным дополнением к уже имеющимся, среди которых: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, серебряная медаль Минсельхоза РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», нагрудный знак региона «За заслуги перед Тамбовской областью».

В сообщении обладминистрации отмечается, что все награждённые получили нагрудный знак «Герой труда Тамбовской области», удостоверение и единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.