Раздел Общество
7 мая 2014, 08:33

Дмитрий Гудков оказался самым богатым депутатом от Тамбовской области в госдуме

Дмитрий Гудков оказался самым богатым депутатом от Тамбовской области в госдуме
Фото: 1tv.ru
За прошлый год политик получил доход в размере почти 26 миллионов рублей.

При этом в собственности у Дмитрия Гудкова имеется жилой дом площадью 441 квадратный метр, квартира площадью 127,1 квадратного метра, а также два земельных участка: приусадебный в 300 «квадратов» и под индивидуальное строительство — 2600 «квадратов». Ездит депутат на автомобиле Volkswagen Touareg. Кроме того, народный избранник единственный из представителей нашей области имеет апартаменты зарубежом. В Болгарии у Дмитрия Гудкова есть квартира площадью 85,65 квадратного метра.

Доход остальных парламентариев, представляющих Тамбовский регион в государственной Думе, не имеет существенных различий. Александр Бабаков, Виктор Кидяев, Марина Назарова, Тамара Плетнёва, Владимир Симагин и Роман Худяков получили в 2013 году приблизительно по 2,5 миллиона рублей. Кто-то на одну-две сотни тысяч больше, кто-то — меньше.

Немного скромнее, относительно своих коллег, живет представитель либерально-демократической партии Роман Худяков. С общим годовым доходом примерно в 2 миллиона 356 тысяч рублей за законотворцем числится лишь жилой дом площадью в 31,5 квадратных метра, а также автомобиль Mercedes-Benz GL 500 4 Matic.