Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 мая 2014, 17:30

«Гринпис» привез письма Евгению Витишко в Тамбовскую область

«Гринпис» привез письма Евгению Витишко в Тамбовскую область
Фото: mandrigelya.livejournal.com
В скором времени они попадут лично в руки осуждённому экологу.

«Гринпис» России решил поддержать Евгения Витишко, который сейчас находится в колонии-поселении в Тамбовской области. Защитники живой природы организовали сбор писем для эколога. На его имя пришло около 400 посланий. Сегодня, 7 мая, сотрудники «Гринписа» привезли письма в Тамбовскую область, где их в скором времени должны передать адресату. Кроме писем, Евгений получит книги.

Напомним, член Совета Экологической вахты по Северному Кавказу (ЭВСК) Евгений Витишко был осужден по делу о так называемой «порче забора». Как сообщает «Гринпис» России, этот забор ограждал якобы незаконно захваченную территорию под дачу главы Краснодарского края Александра Ткачева. После суда Евгения отправили в колонию в Тамбовской области.

7 мая сотрудникам «Гринпис», активистке и правозащитнице Евгении Чириковой и членам Общественных наблюдательных комиссий удалось повидать Евгения Витишко в колонии. Он очень хорошо выглядит, не падает духом и читает много книг. Зарплату, которую Евгений получает за свой труд в колонии, он намерен перечислять в дома престарелых.

На сайте «Гринписа» России продолжается сбор писем в поддержку осужденного эколога. Собранные послания передадут Евгению во время следующей поездки.

Для справки:

Евгений Витишко — геолог и гидролог, противодействует незаконной добыче гравия из русел рек, тесно сотрудничает с правоохранительными органами, его неоднократно привлекали в качестве эксперта по уголовным делам в этой сфере. В качестве эксперта Евгений участвовал в работе сочинских миссий ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде).