Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 мая 2014, 14:27

Более полутора тысячи полицейских охраняли спокойствие тамбовчан в День Победы

Более полутора тысячи полицейских охраняли спокойствие тамбовчан в День Победы
Фото: УМВД России по Тамбовской области
9 мая стражи порядка несли службу в усиленном режиме.

Всего на территории области было проведено 52 массовых мероприятия. В них приняли участие около 40 тысяч человек. Чтобы праздник ничто не омрачило, в региональном УМВД разработали план, который включал комплекс мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

За исполнением плана следил специально созданный для этого Временный координационный центр. Отрабатывал же его личный состав как областного, так и других оперативных подразделений, в том числе ОМОН и ОМНС, а также сотрудники вневедомственной охраны, ЧОП и ГИБДД.

За два часа до начала праздничных шествий полицейские обследовали всю прилегающую территорию, чтобы убедиться в отсутствии взрывчатых веществ. Под пристальное внимание взяли все места массового скопления людей. В Тамбове на Ленинской площади оборудовали специальные пропускные пункты.

В целом во время митингов и шествий нарушений общественного порядка и общественной безопасности допущено не было, сообщает пресс-служба регионального УМВД. День победы в Тамбове и области прошёл без существенных происшествий.

Фото: УМВД России по Тамбовской области