Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 мая 2014, 09:59

Тамбовчане собираются объединить усилия ради детей

Тамбовчане собираются объединить усилия ради детей
Фото: архив портала ВТамбове
Такой девиз провозгласили для межрегиональной конференции представителей некоммерческих организаций.

Она пройдёт в формате видеоконференции сегодня, 13 мая, в 11 часов утра в здании областной администрации. Организуют это мероприятие комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ и агентство социальной информации (г.Москва).
Официально тема конференции звучит так: «Объединяя усилия ради наших детей: лучшие практики НКО и их поддержка». В мероприятии примут участие:

  • Елена Тополева-Солдунова - председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ;
  • Владимир Кабанов - заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ;
  • Мария Морозова - генеральный директор благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко;
  • Эльвира Гарифулина - руководитель программ благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко;
  • представители республики Карелии, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей.

Участники собираются обсудить такие вопросы, как поддержка лучших практик НКО в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также в ходе конференции обсудят роль негосударственных доноров в поддержке лучших практик НКО в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; опыт частного семейного фонда в реализации благотворительных программ. В рамках мероприятия пройдёт презентация открытого конкурса социальных проектов «Семейный фарватер». Программы эти уже реализуются на территории Республики Карелии, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей.

Представители Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко расскажут о приоритетных направлениях конкурсных проектов «Вектор на семью», «Семейная гавань» и «Свободное плавание». Работы, представленные на конкурсе, могут включать обучающие мероприятия для замещающих семей и специалистов сферы защиты детства, по обмену и распространению опыта в сфере семейного устройства «трудных категорий детей», профилактике и решению проблем вторичных отказов. Участниками конкурса могут стать все российские некоммерческие организации, имеющие опыт работы в области профилактики социального сиротства и осуществляющие свою деятельность на территории Ленинградской, Рязанской, Тамбовской областей и Республики Карелии. Общий фонд конкурса составляет 4 миллиона рублей.

На сегодняшней конференции Тамбовскую область будут представлять несколько социально ориентированных НКО и областных организаций, чья работа связана с профилактикой социального сиротства, семейного устройства, постинтернатной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В их число войдёт и ТОГБУ «Центр «Ради будущего», на базе которого создана АНО «Центр социальных проектов».

Конференция запланирована не просто как протокольное мероприятие. В ходе обсуждения участники должны составить рекомендации по совершенствованию системы поддержки НКО и решить, какие меры необходимы не только для реализации успешных проектов, но и для того, чтобы хороший опыт перенимался другими регионами.