Раздел Общество
13 мая 2014, 15:34

Тамбовские подростки привезли медали с Дельфийских игр

Тамбовские подростки привезли медали с Дельфийских игр
Фото: Андрей Титов
Две школьницы из нашего региона стали серебряными призёрами соревнований.

Со 2 по 7 мая в Волгоградской области проходили тринадцатые молодежные Дельфийские игры России. В них приняли участие больше двух с половиной тысяч юношей и девушек.

По традиции эти игры ежегодно проводят под патронатом Международного Дельфийского комитета и ЮНЕСКО. В конкурсной и фестивальной программах представлены 29 номинаций по разным вида классических, народных и современных искусств. Возраст участников Дельфийских игр колеблется от 10 до 25 лет. В состав жюри, отдельного для каждой номинации, входят не менее 150 признанных деятелей искусств государств мира. Посмотреть на состязания и поучаствовать в них съехались представители 81 региона России и 26 зарубежных стран.

В этом году официальная церемония открытия прошла культурного проекта «Дельфийский Волгоград-2014» прошла 3 мая. Мероприятие провели под девизом : «Культура – вектор развития». Этот проект включает в себя не только российские, но и европейские соревнования.

Честь Тамбовской области на Дельфийских играх защищали четыре человека. Двоим из них удалось завоевать серебряные медали в своей номинации.

Светлана Титова заняла второе место в номинации «Изобразительное искусство» в возрастной группе 10 – 13 лет.

А Кристина Земцова завоевала «серебро» в номинации «Сольное народное пение», возрастная группа 14 – 17 лет.

Об успехах своей дочери на соревнованиях порталу ВТамбове рассказал её папа Андрей Титов.

Андрей Титов, отец школьницы:

- Светлана готовила два домашних задания: натюрморт и портрет. А на играх ей нужно было рисовать на свободную тему. Готовясь к соревнованиям, дочь рисовала два дня по шесть часов. Было очень напряженно. Несмотря на очень сильную конкуренцию, Света выиграла серебряную медаль. Это уже четвертая медаль, завоеванная ей на дельфийских играх.

За всё время участия в личной копилке Светланы одна золотая и три серебряных медали. Одна из них завоёвана на VII Международных открытых игр стран СНГ. По словам папы, Светлана уже начала готовиться к следующему конкурсу.