Раздел Общество
15 мая 2014, 08:33

Тамбовские экологи подвели итоги масштабной уборки

Тамбовские экологи подвели итоги масштабной уборки
Фото: Архив портала ВТамбове
В один день в области прошли сразу две акции: «Зелёная весна» и «Чистым рекам — чистые берега».

Причём охватили они все города и районы. 26 апреля на субботник вышли свыше 15 тысяч человек. Сообща они привели в порядок 93 проблемных участка. 68 из них являются водоохранными зонами.

Уборка развернулась на 300 гектарах. Объём вывезенного мусора составил более 4,5 тысячи кубометров. Ключевыми точками стали Татарский вал в Тамбовском районе, берега Цны в Сосновом Углу и Трегуляе, Пригородный лес и истоки Студенца, сообщает пресс-служба регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию.

Сосновый Угол расчищали около полутора сотни студентов и преподавателей ТГУ и ТГТУ. За три часа они освободили от мусора несколько гектаров цнинского побережья и с верхом наполнили 20-тонный контейнер. Истоки Студенца также чистили учащиеся вузов. Помогали им представители тамбовской общественности.

Пригородным лесом занимались работники регионального управления лесами и Росприроднадзора. Они не только очистили берега реки, но и высадили молодые деревца.

В Трегуляевском лесу работали военнослужащие Тамбовского гарнизона. Около полусотни человек избавили от мусора 10 километров лесной дороги. Транспорт для вывоза отходов предоставило Тамбовское военное лесничество.

Татарский вал в районе Полынковского кладбища оказался настолько замусоренным, что пришлось привлекать спецтехнику. На помощь людям прибыли самосвалы, бульдозер и грузоподъёмник. На самом сложном участке трудились специалисты управления по охране окружающей среды и природопользованию области, сотрудники дирекции особо охраняемых природных территорий регионального значения и рабочие Мостостроя. В общей сложности они погрузили на машины 80 тонн мусора.