Раздел Общество
15 мая 2014, 14:50

Городские пляжи готовят к купальному сезону

Городские пляжи готовят к купальному сезону
Фото: архив портала ВТамбове
До официального открытия осталось всего две недели.

На территории областного центра в настоящее время организовано 10 мест для купания: пляж у МНТК, три пляжа в районе Кривого моста, «Парус», «Эльдорадо», два пляжа в Ласковском карьере и два - в районе Тезикового моста.

На данный момент водолазы уже обследовали дно каждого водоёма. На территориях пляжей устанавливают лежаки, скамейки и урны для сбора мусора. В ближайшее время туда завезут чистый песок. Местные власти прилагают максимум усилий, чтобы сделать летний отдых тамбовчан комфортным. Главное, чтобы горожане соблюдали чистоту и порядок.

Алла Порошина, начальник службы мест массового отдыха МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения»:

Просьба, как говорится, большая – чтобы относились к оборудованию бережно, меньше ломали, меньше хулиганства. Потому что приходится за период пляжный нам ремонтные работы делать. Урны установлены, достаточно их на пляжах, поэтому как-то стараются они около или в урны мусор убирать. Редко, конечно, оставляют, но, в основном, стараются в урны.

К началу купального сезона специалисты Роспотребнадзора проведут лабораторные исследования воды и дадут заключение, где тамбовчанам можно будет купаться, а где запретят это делать.

Также к 1 июня на пляжах установят биотуалеты. Кроме того, будут заключены контракты на поставку питьевой воды и вывоз мусора, сообщает горадминистрация.