Раздел Общество
18 мая 2014, 12:12

В рамках акции «Доброе сердце» тамбовчане помогут больным детям

В рамках акции «Доброе сердце» тамбовчане помогут больным детям
Фото: архив портала ВТамбове
В областном центре устроят благотворительный концерт и выставку.

24 мая в городском парке культуры и отдыха с 11:00 до 15:00 пройдет благотворительная акция «Доброе сердце». В программе выставка-продажа произведений художественного промысла и большая концертная программа. Акция «Доброе сердце» направлена на сбор средств для оказания помощи детям, нуждающимся в экстренном дорогостоящем лечении. Она проводится в рамках марафона «Дорогой добра и милосердия» тамбовским региональным отделением «Российского детского фонда» совместно с Общественной палатой Тамбовской области и администрацией города Тамбова.

На выставке свои работы представят и признанные в Тамбове мастера, и совсем юные творцы – учащиеся детских художественных школ, интернатных учреждений. В это же самое время на сцене горсада состоится большой концерт.

На благотворительные цели перечислят не только те средства, которые будут собраны от продажи изделий прикладного творчества, но и выручка от работы отдельных аттракционов, от реализации некоторых кондитерских изделий и безалкогольных напитков.

Все собранные средства поступят на расчетный счёт благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия» и будут потрачены на помощь больным детям. За весь период проведения марафора собрано свыше 11 миллионов рублей и оказана помощь более сотни детей с такими заболеваниями, как ювенильный ревматоидный артрит, легочная гипертензия, ДЦП, бронхиальная астма, сахарный диабет, муковисцидоз, врожденный порок сердца, эпилепсия, болезнь Крона и др. На эти деньги был приобретен протез уха, оплачена операция по пересадке почки, финансово обеспечены курсы реабилитации и лечения 15 малышей, закуплено большое количество дорогостоящих лекарственных препаратов для детей и беременных женщин с различными патологиями.

В настоящий момент необходима помощь:

  • девочке из Моршанска с диагнозом синдром Зиверта-Картагенера. Ей требуется аппарат «VEST», стоимость которого 470 тысяч рублей,
  • мальчику из Тамбова с тяжелым неврологическим заболеванием требуется специальное лечение в реабилитационном центре города Москва, стоимость - 200 тысяч рублей,
  • мальчику из Мичуринска с диагнозом врожденная расщелина мягкого и твердого нёба требуется операция, стоимость которой 120 тысяч рублей,
  • девочке из Тамбова после пересадки почки требуются лекарственные препараты стоимостью около 200 тысяч рублей,
  • девочке из Тамбова, которая после несчастного случая осталась инвалидом, на восстановительное лечение требуется 300 тысяч рублей.